2024年12月09日(月)、「千葉県 大阪・関西万博シンポジウム ~大阪・関西万博で輝く千葉の発酵文化~」が開かれます(主催:内閣官房国際博覧会推進本部事務局)。
本シンポジウムでは、大阪・関西万博の見どころをお伝えするとともに、「発酵」をテーマに出展する千葉県ブースと、発酵文化の魅力をご紹介。
長年、スタートアップ講義にご支援いただき、また自らもスタートアップ企業への支援(共同研究等)を進めておられる児玉先生が、ご専門の発酵分野でシンポジウムに登壇されます。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております!
概要
- 日 時 :2024年12月9日(月) 14時00分~16時10分
- 会 場 :ホテルニューオータニ幕張(千葉市美浜区ひび野2-120-3)
- 参加費 :無料
- 申込期限:12月6日(金)
プログラム(予定) ※敬称略
第1部 トークセッション 「大阪・関西万博で輝く千葉の魅力」
- 福岡 伸一(生物学者・作家、大阪・関西万博テーマ事業プロデューサー)
- 熊谷 俊人(千葉県知事)
第2部 パネルディスカッション 「いのち輝く‟食“の未来 ~人類の健康に欠かせない発酵文化~」
- 児玉 浩明(千葉大学大学院園芸学研究院 先端園芸工学講座 教授)
- 荘司 勇人(木戸泉酒造株式会社 代表取締役)
- 澤田 聡美(神崎町まちづくり課 地域振興係長 発酵の里推進室)
- 松本 舞(YouTube「1人前食堂」主宰 フードコンテンツクリエーター)
お問い合わせ先
千葉県 大阪・関西万博シンポジウム事務局
TEL:03-3545-1261
受付:平日午前10時~午後5時(土・日・祝除く)